Rezept: Avocadosalat Acapulco - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINADE | ||
0.5 kl. | Frische Ananas; ca. 200 g | |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.73 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.05 € |
SALAT | ||
1 Dose(n) | Palmherzen; 220 g | |
1 gr. | Avocado | ca. 0.86 € |
200 g | Garnelenschwänze; gekocht, - ausgelöst | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ananas schälen und vierteln, das harte Mittelstück herausschneiden und das Fleisch klein würfeln. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, von den Stielen befreien und ebenfalls sehr fein hacken.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl kräftig unterschlagen, so dass die Sauce leicht sämig wird, mit den oben genannten Zutaten vermischen und abschmecken.
Palmenherzen abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Avocado halbieren, vom Kern drehen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dann noch quer halbieren.
Palmenherzen, Avocaodostücke und Garnelen vorsichtig mit der Marinade vermischen. Nochmals abschmecken, dann möglichst frisch servieren.
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