Rezept: Kräuter-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Hähnchen | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | gemischte Kräuter - Kerbel, Dill, Liebstöckel, Estragon, Rosmarin ... | ca. 0.99 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Kräuterfrischrahmkäse | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter abspülen und trockenschwenken. Die Hälfte der Petersilie in das Hähnchen stecken. Die übrigen Kräuter klein hacken. Creme fraiche und Frischrahmkäse verrühren und mit den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein großes Stück Alufolie mit Öl einpinseln, das Hähnchen darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der Kräuter-Käse-Creme bestreichen. Die Folie locker darüberfalten und das Hähnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch 10 Minuten offen braten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche Farbe bekommt.
Dazu serviert man Baguette und einen Salat der Saison.
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