Rezept: Topfen-Nudel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
150 g | Topfen | ca. 0.41 € |
8 EL | Saure Sahne | ca. 0.75 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
Butter | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale schlagen. Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln mischen. Steif geschlagenen Schnee darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen. Bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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