Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuss

Bild: Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gRinderfiletca. 7.48 €
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Chilischote, frische rote 
1 Limette oder 1 Zitrone, - Saft von 
200 gsehr dünne grüne Böhnchen 
(zum Beispiel Keniabohnen) 
Bohnenkraut - etwas 
Salzca. 0.00 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 kl.Mango, reife 
1 Kopf roter Batavia oder 
Eichblattsalat 
100 gKokosnussfleisch, frisches 
(ersatzweise 50 g - Kokosnussflocken) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELApfel- oder Obstessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
(zum Beispiel Traubenkernöl) 

Zubereitung:

Filet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren eine Minute anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschneiden und die Schote gut waschen, dann klein würfeln. Zusammen mit dem Saft von 1/2 Limette zum Fleisch geben. Auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten ziehen lassen.

Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auskühlen lassen.

Avocados halbieren, die Steine entfernen, die Früchte schälen, und in gleichmäßige Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Mango schälen. Die Frucht links und rechts vom Stein trennen und in dünne Spalten teilen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten.

Kokosnuss raspeln und zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl hinzufügen und die Marinade über den Salat träufeln. Mit Kokosraspeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bataviasalat  *   Bohnenkraut - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Apfelessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Limette  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado P6 Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anisplätzchen - Variation 1Anisplätzchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,   
ZwetschgenstrudelZwetschgenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.93 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen   
Ingwer-Apfel mit CamembertIngwer-Apfel mit Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten   
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   


Mehr Info: