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Rezept: Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuss

Bild: Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gRinderfiletca. 7.48 €
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Chilischote, frische rote 
1 Limette oder 1 Zitrone, - Saft von 
200 gsehr dünne grüne Böhnchen 
(zum Beispiel Keniabohnen) 
Bohnenkraut - etwas 
Salzca. 0.00 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 kl.Mango, reife 
1 Kopf roter Batavia oder 
Eichblattsalat 
100 gKokosnussfleisch, frisches 
(ersatzweise 50 g - Kokosnussflocken) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELApfel- oder Obstessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
(zum Beispiel Traubenkernöl) 

Zubereitung:

Filet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren eine Minute anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschneiden und die Schote gut waschen, dann klein würfeln. Zusammen mit dem Saft von 1/2 Limette zum Fleisch geben. Auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten ziehen lassen.

Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auskühlen lassen.

Avocados halbieren, die Steine entfernen, die Früchte schälen, und in gleichmäßige Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Mango schälen. Die Frucht links und rechts vom Stein trennen und in dünne Spalten teilen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten.

Kokosnuss raspeln und zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl hinzufügen und die Marinade über den Salat träufeln. Mit Kokosraspeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bataviasalat  *   Bohnenkraut - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Apfelessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Limette  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


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Avocado P6 Salat


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