Rezept: Avocadosalat mit Schinken
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
120 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
150 g | Schinken, dünn geschnitten | |
Z.B. Katenrauchschinken - oder Parmaschinken |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verrühren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren. Dann mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren.
Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen. Dies geht am besten, wenn man ein schweres Messer mit der Klinge in den Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Messer entfernt. Jede Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, dabei die Scheiben mit der Handfläche etwas flach auseinander drücken.
Die Vinaigrette sofort gleichmäßig über die Scheiben verteilen. Mit schwarzem Pfeffer überstreuen und 5-10 Minuten durchziehen lassen.
Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Baguette servieren.
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