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Rezept: Avocadosalat mit Schinken

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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocadosca. 1.38 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 ELÖlca. 0.08 €
150 gSchinken, dünn geschnitten 
Z.B. Katenrauchschinken - oder Parmaschinken 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verrühren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren. Dann mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren.

Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen. Dies geht am besten, wenn man ein schweres Messer mit der Klinge in den Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Messer entfernt. Jede Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, dabei die Scheiben mit der Handfläche etwas flach auseinander drücken.

Die Vinaigrette sofort gleichmäßig über die Scheiben verteilen. Mit schwarzem Pfeffer überstreuen und 5-10 Minuten durchziehen lassen.

Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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