Rezept: Avocadosalsa
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Avocados; entkernt, in - kleine Würfelchen | ca. 1.73 € |
geschnitten | ||
3 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.11 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
75 g | Rote Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.07 € |
40 g | Rote Paprika; fein - geschnitten | |
3 | Jalapeno-chilis; teilweise - entkernt, feingehackt | |
175 g | Tomaten; entkernt, - feingeschnitten | |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben. Probieren und abschmecken.
Anmerkung: Der Unterschied zwischen Avocadosalsa und Guacamole besteht darin, dass bei diesem dip die Avocados eher geschnitten las zerdrückt werden. Es ist eine dickliche, grobe Salsa, ein wenig unschön, passt aber sehr gut zu Tortilla-chipsw, gegrilltem Huhn oder rindfleisch. Verwenden Sie nur völlig reife bis etwas überreife Avocados. Der dip kann auch im Voraus zubereitet werden, nur sollte dann das Avocadofleisch erst unmittelbar vor dem Servieren beigegeben werden.
Anmerkung Petra: Auf dem dazugehörigen Foto sind die Avocadowürfel eher ganz zu sehen, auch beim vorsichtigen Vermischen zerfallen sie aber leicht. Salsa schmeckt aber prima, gemacht zu Jamaikanischem Jerk Schweinefilet mit buntem Salat mit Kidneybohnen und im Ofen gebackenen Kartoffeln. Superlecker.
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