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Rezept: Avocadosalsa

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Avocados; entkernt, in - kleine Würfelchenca. 2.48 €
geschnitten 
3 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
75 gRote Zwiebeln; fein gehacktca. 0.07 €
40 gRote Paprika; fein - geschnitten 
3 Jalapeno-chilis; teilweise - entkernt, feingehackt 
175 gTomaten; entkernt, - feingeschnitten 
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben. Probieren und abschmecken.

Anmerkung: Der Unterschied zwischen Avocadosalsa und Guacamole besteht darin, dass bei diesem dip die Avocados eher geschnitten las zerdrückt werden. Es ist eine dickliche, grobe Salsa, ein wenig unschön, passt aber sehr gut zu Tortilla-chipsw, gegrilltem Huhn oder rindfleisch. Verwenden Sie nur völlig reife bis etwas überreife Avocados. Der dip kann auch im Voraus zubereitet werden, nur sollte dann das Avocadofleisch erst unmittelbar vor dem Servieren beigegeben werden.

Anmerkung Petra: Auf dem dazugehörigen Foto sind die Avocadowürfel eher ganz zu sehen, auch beim vorsichtigen Vermischen zerfallen sie aber leicht. Salsa schmeckt aber prima, gemacht zu Jamaikanischem Jerk Schweinefilet mit buntem Salat mit Kidneybohnen und im Ofen gebackenen Kartoffeln. Superlecker.


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(*) Für diese Version von Avocadosalsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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