Rezept: Avocadosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Yield:
6 | reife Avocados; geschält, - entkernt und gewürfelt | ca. 5.94 € |
300 ml | Limonensaft oder - Zitronensaft | ca. 0.74 € |
1 gr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.08 € |
6 Zweig(e) | frisches Koriandergrün | |
3 Zweig(e) | frische Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | weißer Pfeffer | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | mit Paprika gefüllte grüne - Oliven | |
2 TL | Kapern; abgetropft | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
75 ml | Passionsfruchtsaft oder - Orangensaft | ca. 0.00 € |
Einige Spritzer Tabascosauce |
Zubereitung:
Eine vielseitig verwendbare Sauce, die zu Fisch, Fleisch und Geflügel ebenso gut wie zu Gemüse passt. Sie kann nach Belieben mild oder scharf zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank gut verschlossen drei bis vier Tage.
Alle Zutaten außer dem Wein, Fruchtsaft und Tabascosauce im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals pürieren. Bei Raumtemperatur servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Zwiebelstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.33 € Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis | |
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht |