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Rezept: Avocado-Sauce

Bild: Avocado-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Reife, weiche Avocadosca. 1.38 €
1 kl.Zitrone 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 mlSaure Sahne, oder (besser) - Creme doubleca. 0.66 €

Zubereitung:

Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knoblauch zerdrücken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz pürieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet wirklich nur wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass. Dazu ein Stück frisches Weißbrot (kein Baguette) und der Himmel ist ein Stückchen näher.

Und hinterher: Eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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