Rezept: Avocado-Schinken-Aufstrich - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
2 | Avocados (a ca. 300g) | ca. 1.38 € |
2 EL | frischengepresster - Zitronensaft | |
150 g | sehr dünn geschn. gekochter - Schinken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | knackige Salatblättchen | |
0.5 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Die Avocados mit einem großen Messer der Länge nach bis zum Kern hin ringsherum einscheiden, die Hälften gegeneinanderdrehen, bis sie sich voneinander lösen lassen, den Kern herausheben. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, Zitronensaft darübergeben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Schinken sehr fein hacken und daruntermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer lieblich abschmecken. Zum Servieren die Salatblättchen auf vier kleine Glastellerchen legen und den Avocado-Schinken-Aufstrich mit Spritzbeutel und großer Sternfülle anrichten. Mit Kressesträusschen garnieren.
Dazu passt:
Toast, warmes französisches Weißbrot, Kräcker, Knäckebrot.
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