Rezept: Avocado-Spinat-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wurzelspinat, frisch | ca. 1.00 € |
1 gr. | Avocado, nicht zu weich | ca. 1.24 € |
1 | Mildere große grüne - Chilischote (optiona | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Rohrzucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Fleur de sel | ca. 0.14 € |
1 TL | Pfeffer, frisch grob - gemahlen | |
etwas | Lauchzwiebelgrün in Röllchen |
Zubereitung:
Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkernen und in feine Würfelchen oder Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften ungeschält in 2 cm dicke Schnitze schneiden - wie eine Melone.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat zusammen mit dem Chili und dem Knoblauch 2 Minuten auf hoher Flamme anbraten. Die Würzmischung dazugeben, durchmengen und in eine Schale umfüllen. Avocadoschnitze in der gleichen Pfanne eine Minute von jeder Seite anbräunen. Unter den Spinat mischen. Das ganze noch nach Belieben mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Zu Fisch oder Crevetten in Kokos- Ingwer-Punch (vgl. Rezept) servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |