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Rezept: Avocado-Spinat-Gemüse

Bild: Avocado-Spinat-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 116 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWurzelspinat, frischca. 1.00 €
1 gr.Avocado, nicht zu weichca. 0.86 €
1 Mildere große grüne - Chilischote (optiona 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLRohrzuckerca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLFleur de selca. 0.14 €
1 TLPfeffer, frisch grob - gemahlen 
etwas Lauchzwiebelgrün in Röllchen 

Zubereitung:

Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkernen und in feine Würfelchen oder Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften ungeschält in 2 cm dicke Schnitze schneiden - wie eine Melone.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat zusammen mit dem Chili und dem Knoblauch 2 Minuten auf hoher Flamme anbraten. Die Würzmischung dazugeben, durchmengen und in eine Schale umfüllen. Avocadoschnitze in der gleichen Pfanne eine Minute von jeder Seite anbräunen. Unter den Spinat mischen. Das ganze noch nach Belieben mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Zu Fisch oder Crevetten in Kokos- Ingwer-Punch (vgl. Rezept) servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Spinat-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rohrzucker  *   Salz - Fleur de Sel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antillen Avocado Beilage Spinat


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