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Rezept: Kräutertorte

Bild: Kräutertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
300 gMehlca. 0.44 €
150 gButterca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Füllung
150 gMangoldca. 0.37 €
150 gSpinatca. 0.30 €
1 Handvoll Petersilie 
1 Handvoll frische Minzblätte 
250 gfette Pancettaca. 11.82 €
300 gabgetropfter Quark oder - frischer Tomme 
4 Eierca. 1.03 €
1 Eigelb zum Färben 
mit ein paar Safranfäden - vermischt 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

Die Petersilie und das Gemüse putzen und waschen, die Mangoldrippen und Spinatstiele entfernen. Sehr fein hacken, dann in ein Tuch packen und gut ausschütteln.

Den Käse zerdrücken und mit dem gehackten Gemüse und der Petersilie vermischen. Die Pancetta fein hacken und in die Mischung einarbeiten. Die Eier zugeben und gut vermischen. Salzen.

Erst eine dünne Teigplatte ausrollen. Eine Form damit auskleiden. Diese mit der Mischung füllen. Eine zweite Teigplatte ausrollen, die als Deckel dient. Die Ränder gut verschließen. Mit einem Pinsel das geschlagene Eigelb mit den Safranfäden auftragen.

Im heißen Ofen bei 225-250°C mindestens 1 Stunde backen. Der Deckel der Torte muss schön braun sein.

Notiz: Schmeckt auch kalt sehr gut.


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(*) Die Zubereitung von Kräutertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Mittelalter Pikant


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