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Rezept: Kräutertorte

Bild: Kräutertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Füllung
150 gMangoldca. 0.37 €
150 gSpinatca. 0.30 €
1 Handvoll Petersilie 
1 Handvoll frische Minzblätte 
250 gfette Pancettaca. 11.82 €
300 gabgetropfter Quark oder - frischer Tomme 
4 Eierca. 0.68 €
1 Eigelb zum Färben 
mit ein paar Safranfäden - vermischt 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

Die Petersilie und das Gemüse putzen und waschen, die Mangoldrippen und Spinatstiele entfernen. Sehr fein hacken, dann in ein Tuch packen und gut ausschütteln.

Den Käse zerdrücken und mit dem gehackten Gemüse und der Petersilie vermischen. Die Pancetta fein hacken und in die Mischung einarbeiten. Die Eier zugeben und gut vermischen. Salzen.

Erst eine dünne Teigplatte ausrollen. Eine Form damit auskleiden. Diese mit der Mischung füllen. Eine zweite Teigplatte ausrollen, die als Deckel dient. Die Ränder gut verschließen. Mit einem Pinsel das geschlagene Eigelb mit den Safranfäden auftragen.

Im heißen Ofen bei 225-250°C mindestens 1 Stunde backen. Der Deckel der Torte muss schön braun sein.

Notiz: Schmeckt auch kalt sehr gut.


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(*) Für diese Version von Kräutertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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