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Rezept: Krautfleckerl

Bild: Krautfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KRAUT
400 gWeißkraut; Kabis 
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Kümmel; gemahlenca. 0.02 €
6 ELHühnerbrühe; (*)ca. 0.83 €
Geniessen erlaubt br- - online.de 

Zubereitung:

Aus den Eiern einen Nudelteig zubereiten und mit Sichtfolie bedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Das geputzte Weißkraut in kleine Quadrate schneiden. Öl und Butter aufschäumen lassen. Das Kraut darin anschwitzen, Würzen und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10-15 Minuten weichschmoren.

Den Nudelteig durch die Nudelmaschine ausrollen und in Quadrate von ca. 4x4 cm schneiden. Danach in heißer Brühe 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Krautflecken mischen.

(*) Gemüsebrühe wenn es vollvegetarisch sein muss.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautfleckerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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