Rezept: Krautfleckerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NUDELTEIG | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
KRAUT | ||
400 g | Weißkraut; Kabis | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Kümmel; gemahlen | ca. 0.02 € |
6 EL | Hühnerbrühe; (*) | ca. 0.83 € |
Geniessen erlaubt br- - online.de |
Zubereitung:
Aus den Eiern einen Nudelteig zubereiten und mit Sichtfolie bedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Das geputzte Weißkraut in kleine Quadrate schneiden. Öl und Butter aufschäumen lassen. Das Kraut darin anschwitzen, Würzen und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10-15 Minuten weichschmoren.
Den Nudelteig durch die Nudelmaschine ausrollen und in Quadrate von ca. 4x4 cm schneiden. Danach in heißer Brühe 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Krautflecken mischen.
(*) Gemüsebrühe wenn es vollvegetarisch sein muss.
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