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Rezept: Avocadosuppe - Variation 1

Bild: Avocadosuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
60 gButterca. 0.60 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 TLCurrypulver; mildca. 0.07 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Avocadosca. 1.38 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Estragonblätter abstreifen und gut hacken. Beides in der heißen Butter andünsten. Mehl und Curry einstreuen, unter Rühren anschwitzen. Fond dazugießen, umrühren und aufkochen. Ohne Deckel 10 Minuten leise kochen, gelegentlich umrühren.

Knoblauch pellen und durchpressen. Fond mit Knoblauch , der Hälfte des Zitronensaftes, Essig, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Steine auslösen. Fruchtfleisch herausheben und mit dem Schneidstab pürrieren.

Avocadopürree mit einem Schneebesen im Fond auflösen, Milch und Sahne dazugießen, einmal aufkochen. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen und durch ein feines Sieb gießen. mit den restlichen Estragonblättern garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocadosuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Curry - mild  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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