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Rezept: Krautfleckerl zur Fastenzeit

Bild: Krautfleckerl zur Fastenzeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 kl.Krautkopfca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
Majoran - nach Geschmackca. 0.16 €
350 gFleckerlnudelnca. 0.90 €

Zubereitung:

Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln.


Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und würfelig schneiden.

Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen. Salzen, pfeffern und mit Kümmel und Majoran würzen.

Fleckerl kernig kochen und mit dem gedünsteten Kraut vermengen.


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(*) Für diese Version von Krautfleckerl zur Fastenzeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fastenzeit Info Kraut Nudel Ostern


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