Rezept: Krautfleckerl zur Fastenzeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 kl. | Krautkopf | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran - nach Geschmack | ca. 0.16 € | |
350 g | Fleckerlnudeln | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln.
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und würfelig schneiden.
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen. Salzen, pfeffern und mit Kümmel und Majoran würzen.
Fleckerl kernig kochen und mit dem gedünsteten Kraut vermengen.
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