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Rezept: Krautfleckerl zur Fastenzeit

Bild: Krautfleckerl zur Fastenzeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 kl.Krautkopfca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Majoran - nach Geschmackca. 0.16 €
350 gFleckerlnudelnca. 0.90 €

Zubereitung:

Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln.


Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und würfelig schneiden.

Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen. Salzen, pfeffern und mit Kümmel und Majoran würzen.

Fleckerl kernig kochen und mit dem gedünsteten Kraut vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Krautfleckerl zur Fastenzeit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fastenzeit Info Kraut Nudel Ostern


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