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Rezept: Avocado-Suppe

Bild: Avocado-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für sechs Portionen
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
3 Avocadosca. 2.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSherry (ersatzweise - Zitronensaft) 
0.5 BecherCreme fraiche (100 g) 
Grober Pfeffer 
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein würfeln. In zerlassenem Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und andünsten. Brühe nach und nach unter Rühren zugießen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen. Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch von fünf Avocadohälften durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Das Püree bis auf zwei Esslöffel in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die letzte Avocadohälfte in dünne Scheiben schneiden. Restliches Avocadopüree mit Creme fraiche vermischen. Die Suppe mit Avocadoscheiben, Avocadopüree und grobem Pfeffer servieren. Mit Estragonblättchen und Tomatenstreifen garnieren.


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(*) Für diese Version von Avocado-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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