Rezept: Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 € Kosten Portion: 0.52 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung: | ||
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Wasser - evtl. Mineralwasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Außerdem: | ||
3 EL | Öl - zum Anbraten | ca. 0.05 € |
0.5 l | Fleischbrühe - zum Garen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn ausrollen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugießen und in 25 Minuten gar dünsten.
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