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Rezept: Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck

Bild: Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung:
100 gBauchspeckca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
0.125 lWasser - evtl. Mineralwasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Außerdem:
3 ELÖl - zum Anbratenca. 0.05 €
0.5 lFleischbrühe - zum Garenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen.

Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn ausrollen.

Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.

Fleischbrühe dazugießen und in 25 Minuten gar dünsten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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