Rezept: Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung: | ||
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Wasser - evtl. Mineralwasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Außerdem: | ||
3 EL | Öl - zum Anbraten | ca. 0.05 € |
0.5 l | Fleischbrühe - zum Garen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn ausrollen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugießen und in 25 Minuten gar dünsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in |