Rezept: Krautnocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Krautkopf | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
3 EL | Brösel | ca. 0.05 € |
Mehl nach Bedarf | ca. 0.36 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
40 g | Brösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten.
Die Brösel einrühren und auskühlen lassen. Halb soviel Mehl, wie das Kraut wog, dazugeben und mit den Eiern zu einem festen Teig kneten, eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden, diese zu Nockerln rollen und in Salzwasser sieden.
Mit gerösteten Bröseln abschmälzen.
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