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Rezept: Krautnocken

Bild: Krautnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Krautkopfca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
3 ELBröselca. 0.05 €
Mehl nach Bedarfca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzwasserca. 0.01 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gBröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten.

Die Brösel einrühren und auskühlen lassen. Halb soviel Mehl, wie das Kraut wog, dazugeben und mit den Eiern zu einem festen Teig kneten, eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden, diese zu Nockerln rollen und in Salzwasser sieden.

Mit gerösteten Bröseln abschmälzen.


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(*) Die Zubereitung von Krautnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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