Rezept: Krautshäuptchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 94 Besuchern
Kosten Rezept: 11.52 € Kosten Portion: 1.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Weißkohl | ca. 5.98 € |
1 kg | gehacktes vom Schwein | ca. 3.98 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Butter | ca. 0.36 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € | |
Senf | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € | |
Kümmel - evtl. | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Weißkohl putzen, in nicht zu feine Streifen schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser 5 bis 10 Minuten blanchieren, bis die Weißkohlstreifen geschmeidig sind. Abgießen und auskühlen lassen. Mit der Fleischmasse vermengen.
Eine Puddingform großzügig ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Puddingform verschließen und im Wasserbad ca. 90 Minuten kochen lassen. Puddingform etwas abkühlen lassen, und dann das Krautshäuptchen auf eine Servierplatte stürzen.
In Scheiben geschnitten zu mehligen Salzkartoffeln und viel Senfsauce servieren.
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