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Rezept: Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate)

Bild: Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Avocados - reifca. 2.07 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELMaismehlca. 0.30 €
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit der Sahne im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Avocadopüree einrühren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken und warmstellen.

Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen darin von beiden Seiten goldgelb braten, aufrollen, in dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben.

Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine weitere Avocado pürieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Früchte sind, desto cremiger wird die Suppe.


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(*) Die Zubereitung von Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maismehl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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