Rezept: Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Avocados - reif | ca. 2.07 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spur | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
4 EL | Maismehl | ca. 0.30 € |
1 Spur | Salz |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit der Sahne im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Avocadopüree einrühren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken und warmstellen.
Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen darin von beiden Seiten goldgelb braten, aufrollen, in dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben.
Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine weitere Avocado pürieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Früchte sind, desto cremiger wird die Suppe.
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