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Rezept: Avocadosuppe mit Rahm, Sherry und Maisflädli

Bild: Avocadosuppe mit Rahm, Sherry und   Maisflädli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Avocados - reifca. 2.07 €
150 mlSahneca. 0.82 €
8 dlGeflügelbouillonca. 7.37 €
2 ELSherryca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELMaismehlca. 0.30 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit dem Rahm im Mixer pürieren.

Die Bouillon in Kasserolle zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Avocadopüree einrühren. Mit dem Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Maismehl mit Salz und wenig Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Eine Eisenpfanne erhitzen, den Maisfladen auf beiden Seiten goldgelb braten, aufrollen und in dünne Streifen schneiden, in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Avocadosuppe mit Rahm, Sherry und Maisflädli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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