Rezept: Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Sonnenblumenbrötchen | ||
280 g | Weizenmehl | ca. 0.41 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
AVOCADOTARTAR | ||
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 Stange(n) | Bleichlauch | |
1 | Tomate; geschält, entkernt | |
1 | Hart gekochtes Ei | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm und Milch beifügen. Alles zu einem elastischen Teig kneten, daraus Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Rahm bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Lauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Ei schälen, hacken, dazugeben. Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken, dazugeben. Alles gut mischen, mit Senf, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken.
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