Rezept: Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Sonnenblumenbrötchen | ||
280 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
AVOCADOTARTAR | ||
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 Stange(n) | Bleichlauch | |
1 | Tomate; geschält, entkernt | |
1 | Hart gekochtes Ei | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm und Milch beifügen. Alles zu einem elastischen Teig kneten, daraus Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Rahm bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Lauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Ei schälen, hacken, dazugeben. Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken, dazugeben. Alles gut mischen, mit Senf, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit |