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Rezept: Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen

Bild: Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Sonnenblumenbrötchen 
280 gWeizenmehlca. 0.18 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

AVOCADOTARTAR
1 Avocadoca. 0.69 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 Stange(n)Bleichlauch 
1 Tomate; geschält, entkernt 
1 Hart gekochtes Ei 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm und Milch beifügen. Alles zu einem elastischen Teig kneten, daraus Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Rahm bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Lauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Ei schälen, hacken, dazugeben. Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken, dazugeben. Alles gut mischen, mit Senf, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Backpulver - Päckchen  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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