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Rezept: Kreplech - Öhrchen

Bild: Kreplech - Öhrchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindsleberca. 1.33 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
100 gGeflügelfettca. 0.92 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gMehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Teig:
1 Eica. 0.26 €
500 gMehlca. 0.73 €
200 gSpeiseölca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten und angebratenen Zwiebeln, den gehackten hartgekochten Eiern und den Gewürzen vermischen.

Aus Eiern, Öl, Wasser, Mehl und Salz einen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen; in etwa 3 cm große Quadrate schneiden, die Füllung darauf verteilen, dann die Ränder fest andrücken. In siedendem Salzwasser kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in heißem Öl auf beiden Seiten braten.

Als warme Vorspeise oder als Beilage zu anderen Speisen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kreplech - Öhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gänseschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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