Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kriegsbrot

Bild: Kriegsbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Kaffeeca. 0.10 €
400 gMehlca. 0.26 €
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
Gewürz - z.B. Anis oder Zimtca. 0.12 €
1 ELKakao - oder Schokolade ca. 0.08 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ersetzt werden musste, oder der Kakao in homöopathischen Mengen in den Teig gelangte.


Alle Zutaten mischen und in einer Kastenform bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Die Stäbchenprobe zeigt, wann der Kuchen gar ist: klebt an einem Holzspieß kein Teig mehr, ist es soweit ...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kriegsbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kaffee - kräftig  *   Kakao - schwach entölt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krieg Kuchen Not


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Gebackene PolentaschnittenGebackene Polentaschnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.86 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   


Mehr Info: