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Rezept: Avocado-Zitronen-Creme

Bild: Avocado-Zitronen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 reife Avocados (à ca. 200g)ca. 1.38 €
1 Zitrone oder Limette, Saft - von 
150 gZitronenmarmelade 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 Pack.Vanillin- oder echten - Vanille ucker 
1 Pack.Sahnesteif oder - Johannisbrotkernca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine Hälfte vom Kern abheben. Den Avocadokern vorsichtig mit einem spitzen Messer anheben und herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausschaben und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln, damit die Avocadostücke nicht braun werden. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren oder durch ein Haarsieb streichen. Dann die Zitronenmarmelade zufügen und kurz mitpürieren, so dass eine glatte Creme entsteht. Die Sahne steifschlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif dazugeben. Die Sahne unter die Avocadocreme heben und in Dessertgläser füllen.

1/2 bis 1 Stunde kühl stellen. Nach Wunsch mit feinen Zitronen- oder Limettenstreifen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Zitronen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Cremespeise Dessert Zitrone


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