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Rezept: Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce

Bild: Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kg Hähnchen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 Kemirinüsse 
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
2 TLKetumbar (Koriander) 
1 TLKunyit (Gelbwurz)ca. 0.05 €
1 Fingerlänge Sereh - (Zitronengras) 
3 dünne Scheiben Ingwer 
1 TLLaos 
2 Zitronenblätter 
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Hähnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kemirienüsse zermahlen. Zwiebeln und Knobi im Öl glasig dünsten, Hähnchen darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen. Das Hähnchen solange kochen, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.


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(*) Für diese Version von Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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