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Rezept: Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce

Bild: Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kg Hähnchen 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Kemirinüsse 
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
2 TLKetumbar (Koriander) 
1 TLKunyit (Gelbwurz)ca. 0.05 €
1 Fingerlänge Sereh - (Zitronengras) 
3 dünne Scheiben Ingwer 
1 TLLaos 
2 Zitronenblätter 
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Hähnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kemirienüsse zermahlen. Zwiebeln und Knobi im Öl glasig dünsten, Hähnchen darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen. Das Hähnchen solange kochen, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.


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(*) Die Zubereitung von Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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