Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce

Bild: Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kg Hähnchen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 Kemirinüsse 
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
2 TLKetumbar (Koriander) 
1 TLKunyit (Gelbwurz)ca. 0.05 €
1 Fingerlänge Sereh - (Zitronengras) 
3 dünne Scheiben Ingwer 
1 TLLaos 
2 Zitronenblätter 
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Hähnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kemirienüsse zermahlen. Zwiebeln und Knobi im Öl glasig dünsten, Hähnchen darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen. Das Hähnchen solange kochen, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ayam Bumbu Rujak Hähnchen in roter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   
GewürzbirnenGewürzbirnen   1 Rezept
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 18.26 €   Demeter: 18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den   
SüßkartoffelbrotSüßkartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.26 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer   
Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: