Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ayam Goreng Gebratenes Hähnchen

Bild: Ayam Goreng Gebratenes Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
1 daumendickes Stück - Tamarinde 
1 ELKorianderca. 0.54 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLKunyit (Gelbwurz)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Für die Sauce
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Hähnchen in kleine Stücke zerlegen.

Tamarinde in Wasser kneten, bis sie sich auflöst; danach sieben Zwiebel und Knoblauch feinhacken und mit allen Gewürzen und dem Tamarindensaft zur Marinade verrühren Hähnchenstücke in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach dann im Öl braten. Butter in einer Pfanne zerlassen, Sojasauce und gebratene Hähnchenteile dazugeben Zitrone achteln und das Hähnchen damit anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ayam Goreng Gebratenes Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen    4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.85 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   
Maltesischer BohnendippMaltesischer Bohnendipp   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer   


Mehr Info: