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Rezept: Ayam Percik

Bild: Ayam Percik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 ganzes Hühnchen 1 1/4 kg 
6 Schalottenca. 0.15 €
20 mm frische Ingwerknolle 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
4 getrocknete rote - Pfefferschoten 
25 gSambal blachan 
174 TLGlutamat 
25 gTomatensauceca. 0.09 €
250 mldicke Kokosmilchca. 1.16 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Dem Hühnchen die Haut abziehen und es überall mit einem scharfen Messer einkerben. Die Hälfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden und mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer zerdrücken; die Mischung in das Hühnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Hühnchen in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden Seiten golden und fast gar ist.

Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce zerdrücken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und die zerdrückte Gewürzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und 5 Minuten kochen. Dann die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen, zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so dick sein, dass sie beim Übergießen über das Hühnchen nicht herunterläuft. Die Hühnerteile auf Spieße stecken, vollständig mit der dicken Gewürzsauce bedecken und über einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten rösten.


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(*) Die Zubereitung von Ayam Percik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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