Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ayam Percik

Bild: Ayam Percik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 ganzes Hühnchen 1 1/4 kg 
6 Schalottenca. 0.15 €
20 mm frische Ingwerknolle 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
4 getrocknete rote - Pfefferschoten 
25 gSambal blachan 
174 TLGlutamat 
25 gTomatensauceca. 0.09 €
250 mldicke Kokosmilchca. 1.16 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Dem Hühnchen die Haut abziehen und es überall mit einem scharfen Messer einkerben. Die Hälfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden und mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer zerdrücken; die Mischung in das Hühnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Hühnchen in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden Seiten golden und fast gar ist.

Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce zerdrücken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und die zerdrückte Gewürzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und 5 Minuten kochen. Dann die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen, zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so dick sein, dass sie beim Übergießen über das Hühnchen nicht herunterläuft. Die Hühnerteile auf Spieße stecken, vollständig mit der dicken Gewürzsauce bedecken und über einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten rösten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ayam Percik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   


Mehr Info: