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Rezept: Ayam Percik

Bild: Ayam Percik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 ganzes Hühnchen 1 1/4 kg 
6 Schalottenca. 0.15 €
20 mm frische Ingwerknolle 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
4 getrocknete rote - Pfefferschoten 
25 gSambal blachan 
174 TLGlutamat 
25 gTomatensauceca. 0.09 €
250 mldicke Kokosmilchca. 0.74 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Dem Hühnchen die Haut abziehen und es überall mit einem scharfen Messer einkerben. Die Hälfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden und mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer zerdrücken; die Mischung in das Hühnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Hühnchen in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden Seiten golden und fast gar ist.

Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce zerdrücken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und die zerdrückte Gewürzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und 5 Minuten kochen. Dann die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen, zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so dick sein, dass sie beim Übergießen über das Hühnchen nicht herunterläuft. Die Hühnerteile auf Spieße stecken, vollständig mit der dicken Gewürzsauce bedecken und über einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten rösten.


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(*) Für diese Version von Ayam Percik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    


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