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Rezept: Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen

Bild: Kunkili Weisweiler Art (Kilbi-Essen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.45 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinegulaschca. 4.49 €
150 gSchweineleberca. 1.00 €
1 kl.Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Sellerieknolleca. 0.90 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprikaca. 0.07 €
1 ELMehl - geröstetca. 0.03 €
Rotwein - oder Weiß- bzw. Apfelweinca. 0.50 €

Zubereitung:

Wer wissen will, was man in Baden unter einer Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ...


Fleisch kräftig anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und goldbraun dünsten.

Mit Wasser ablöschen und mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen.

Sellerie dazu raffeln. Das ganze 30 Minuten köcheln lassen. Die geschnetzelte Leber leicht anbraten und zum Fleisch geben. Zum Binden der Soße das dunkel geröstete Mehl mit etwas Wein anrühren, zugeben und kurz aufkochen lassen.

Mit dem restlichen Wein und Gewürzen abschmecken, kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schweineleber  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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