Rezept: Kürbis in carrozza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Winterkürbis | ca. 1.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung: | ||
2 | getrocknete Tomaten in Öl - fein gehackt | ca. 0.50 € |
50 g | Parmaschinken - fein gehackt | ca. 1.45 € |
125 g | Mozzarella - kleingeschnitten | ca. 0.99 € |
Zum Bestreuen: | ||
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur vermutet werden.
Winterkürbis schälen, Fleisch in zentimeterdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.
Tomaten, Parmaschinken und Mozzarella miteinander mischen. Kürbisscheiben trockentupfen, die Hälfte davon mit der Füllung bestreichen, mit den restlichen Kurbisscheiben bedecken und gut zusammendrücken.
Mit Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
Das Rezept kann auch mit Patissons zubereitet werden:
Die Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Die Patissonscheiben gut trockentupfen, wie oben beschrieben füllen. Portionsweise im nicht zu heißen Öl unter Wenden langsam braten.
Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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