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Rezept: Kürbis in carrozza

Bild: Kürbis in carrozza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWinterkürbisca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €

Füllung:
2 getrocknete Tomaten in Öl - fein gehacktca. 0.50 €
50 gParmaschinken - fein gehacktca. 1.45 €
125 gMozzarella - kleingeschnittenca. 0.99 €

Zum Bestreuen:
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €

Zubereitung:

La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur vermutet werden.


Winterkürbis schälen, Fleisch in zentimeterdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.

Tomaten, Parmaschinken und Mozzarella miteinander mischen. Kürbisscheiben trockentupfen, die Hälfte davon mit der Füllung bestreichen, mit den restlichen Kurbisscheiben bedecken und gut zusammendrücken.

Mit Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.

Das Rezept kann auch mit Patissons zubereitet werden:
Die Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Die Patissonscheiben gut trockentupfen, wie oben beschrieben füllen. Portionsweise im nicht zu heißen Öl unter Wenden langsam braten.

Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis in carrozza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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