Rezept: B.l.t. Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) - ca. 110 g | ca. 1.55 € |
0.25 | Ciabatta | |
0.25 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | frischer Zitronensaft | |
0.25 Tasse(n) | Mayonnaise | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | rote Zwiebel | |
200 g | Kirschtomaten [oder kleine - sehr reife] | ca. 0.87 € |
1 | Kopfsalat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem Wende knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier abtropfen lassen und dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 Tl aus der Pfanne entfernen. Brot in 2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden). Das Baconfett noch einmal erhitzen und dü Brotwürfel darin rundum braun braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen und erkalten lassen.
In einem kleinen Gefäss Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den Tomaten, Zwiebelringen und genug Dressing vermischen, damit alles davon zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den übrigen Croutons und dem restlichen zerkrümelten Speck garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Scheiterhaufen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.81 € Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen | |
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, |