Werbung/Advertising

Menu

Rezept: B.l.t. Salat

Bild: B.l.t. Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon) - ca. 110 gca. 1.55 €
0.25 Ciabatta 
0.25 TLKnoblauch - gehacktca. 0.01 €
1 ELfrischer Zitronensaft 
0.25 Tasse(n)Mayonnaise 
1 ELWasserca. 0.00 €
1 kl.rote Zwiebel 
200 gKirschtomaten [oder kleine - sehr reife]ca. 0.87 €
1 Kopfsalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem Wende knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier abtropfen lassen und dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 Tl aus der Pfanne entfernen. Brot in 2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden). Das Baconfett noch einmal erhitzen und dü Brotwürfel darin rundum braun braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen und erkalten lassen.

In einem kleinen Gefäss Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den Tomaten, Zwiebelringen und genug Dressing vermischen, damit alles davon zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den übrigen Croutons und dem restlichen zerkrümelten Speck garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von B.l.t. Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diverse Salate USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkischSarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.99 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und   
Steckrüben-Möhren-GratinSteckrüben-Möhren-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 18.24 €   Demeter: 17.53 €
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Hackbraten nach HausfrauenartHackbraten nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.90 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 16.15 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät   
Sasaka - Brotaufstrich aus KärntenSasaka - Brotaufstrich aus Kärnten   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.97 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2   


Mehr Info: