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Rezept: Kürbis-Apfel-Brot

Bild: Kürbis-Apfel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 glauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
600 gWeizenmehlca. 0.39 €
200 gKürbisca. 0.60 €
60 ggeriebene Nüsseca. 1.20 €
100 gApfelca. 0.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
150 mlDickmilchca. 0.24 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen.

Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit den Nüssen, Zitronensaft und Gewürzen mischen und zum Vorteig geben.

Das restliche Mehl und Salz zufügen, 5 Minuten kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen. Dies 2-3 Mal wiederholen.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Teig zu einem Laib formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann 25 Minuten backen.

Wenn der Teig zu feucht ist, Mehl zufügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Apfel-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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