Rezept: Kürbis-Apfel-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
125 g | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.39 € |
200 g | Kürbis | ca. 0.60 € |
60 g | geriebene Nüsse | ca. 1.20 € |
100 g | Apfel | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
150 ml | Dickmilch | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
2 TL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen.
Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit den Nüssen, Zitronensaft und Gewürzen mischen und zum Vorteig geben.
Das restliche Mehl und Salz zufügen, 5 Minuten kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen. Dies 2-3 Mal wiederholen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Teig zu einem Laib formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann 25 Minuten backen.
Wenn der Teig zu feucht ist, Mehl zufügen.
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