Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Apfel-Brot

Bild: Kürbis-Apfel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 glauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
600 gWeizenmehlca. 0.39 €
200 gKürbisca. 0.44 €
60 ggeriebene Nüsseca. 0.60 €
100 gApfelca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
150 mlDickmilchca. 0.24 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen.

Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit den Nüssen, Zitronensaft und Gewürzen mischen und zum Vorteig geben.

Das restliche Mehl und Salz zufügen, 5 Minuten kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen. Dies 2-3 Mal wiederholen.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Teig zu einem Laib formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann 25 Minuten backen.

Wenn der Teig zu feucht ist, Mehl zufügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Apfel-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.   
Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   


Mehr Info: