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Rezept: Baba Ganoush - Tm

Bild: Baba Ganoush - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 mittelgr.Auberginen (evtl. mehr)ca. 4.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELGehackter Petersilie (evtl. - mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Rote Chilischote, entkernt - und gehacktca. 0.16 €
Zimtpulverca. 0.18 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.

Auf einem Blech im heißen Ofen mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C (Umluft 190 °C Gas 4) ca. 20 Minuten backen.

Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken. Mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der gehackten Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und restlichem Olivenöl mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baba Ganoush - Tm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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