Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Chili

Bild: Kürbis-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKürbisca. 0.69 €
300 gMangoldca. 0.75 €
300 gLammfiletca. 0.00 €
300 gPaprika - rotca. 1.80 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuftca. 0.02 €
1 grüne Chilischote - gehacktca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zwiebel - in Streifen geschnittenca. 0.13 €
2 ELÖl - zum Anbratenca. 0.03 €
250 mlBouillon - ca.ca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 HandvollThai-Basilikumca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili und Zitronensaft 1 Stunde marinieren lassen.

Fleisch kurz in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Kürbis und Paprika in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit Bouillon aufgießen, knapp garen. Mangold zugeben und mitdünsten. Dann Sherry und Lammfleisch wieder zugeben. Erhitzen, mit Fischsauce abschmecken und den Basilikum unterrühren.

Mit Duftreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbis-Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Mangold  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thai-Basilikum  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Gemüse Hauptspeise Kürbis Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Burger mit CurrycremeBlumenkohl-Burger mit Currycreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.71 €
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe   
Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   
Cacik - Variation 2Cacik - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.67 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.   
St.-Josefs-KücherlSt.-Josefs-Kücherl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.66 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in   
Calbenser BollentitscheCalbenser Bollentitsche   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 2.61 €
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches   


Mehr Info: