Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Chili

Bild: Kürbis-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKürbisca. 0.66 €
300 gMangoldca. 0.75 €
300 gLammfiletca. 0.00 €
300 gPaprika - rotca. 1.50 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuftca. 0.02 €
1 grüne Chilischote - gehacktca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zwiebel - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
2 ELÖl - zum Anbratenca. 0.03 €
250 mlBouillon - ca.ca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 HandvollThai-Basilikumca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili und Zitronensaft 1 Stunde marinieren lassen.

Fleisch kurz in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Kürbis und Paprika in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit Bouillon aufgießen, knapp garen. Mangold zugeben und mitdünsten. Dann Sherry und Lammfleisch wieder zugeben. Erhitzen, mit Fischsauce abschmecken und den Basilikum unterrühren.

Mit Duftreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Mangold  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thai-Basilikum  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Gemüse Hauptspeise Kürbis Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Hokkaido-KürbisGefüllter Hokkaido-Kürbis   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.38 €
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren   
Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   


Mehr Info: